29 Июл

Нашествие лежачих полицейских

Наверное Вы подумали,какие ещё полицейские?! У нас и полиции нет, вроде милиция. Все верно, у нас есть милиция, но речь не о ней. А о лежачих полицейских, которые находятся на дороге, причем в самых «оживленных» местах проезжей части.

Как видим он укладываются поперек дороги, тем самым водителю приходится снижать скорость своего автомобиля. Это если он его заметит или во время затормозит, а если нет?!

Обратимся к википедии, узнаем более подробно о «Лежачем полицейском».

Лежа́чий полице́йский (от англ. sleeping policeman) — искусственная неровность (возвышение) на проезжей части, используемая для ограничения скорости движения транспортных средств. Официальный термин — искусственная (дорожная) неровность.

Устанавливается, например, возле школ, пешеходных переходов и т. п.

Принцип действия заключается в том, что при пересечении с высокой скоростью лежачего полицейского происходит сотрясение подвески автомобиля. Такие сотрясения приводят к постепенному выходу из строя различных узлов транспортного средства: стоек, шаровых шарниров, ступичных подшипников, наконечников рулевых тяг и других. Чтобы не приближать срок ближайшего ремонта, водители вынуждены не превышать установленную скорость.

Температура эксплуатации от — 50 °C до + 60 °C.

Лежачие полицейские нового поколения сделаны из использованых шин, а внутри проходит пластиковая конструкция[источник не указан 429 дней].

Так же последние версии оборудованы системой противообледенения.

Наверное так его и должны использовать, но это не про наш город в Витебской области. Как сказал начальник ГАИ, что он «засеет» город ими. Что происходит на данном этапе. Помимо этого установлено ограничение скорости в 50 км/ч. Лежачие находятся на всех дорогах, возле школьных переходов их стоит по два штуки.

Если есть прямая дорого в черте города длиной более 300 метров, то данный участок опять же имеет лежачий.

Уже все перекрестки имеют спящего полицейского, которой может стоять на любой из дорого. Но это ещё не все. Хочу сказать про качество данных сооружений, если назвать можно так.

Первоначально они делались из асфальта,потом были попытки делать прорезиниванные, но снова делают из асфальта, который просто сверху «налепливался» на дорогу, при этом не ставились знаки предупреждения о предстоящей неровности. После проходило пару недель, лишь тогда окрашивали. Затем ждали пару недель и ставили знак. Но сам лежачий, был не лежачий, а какой-то бордюр, на который можно заскочить, а вот съехать будет очень тяжело. На тот момент наблюдал картину, когда женщина на небольшом автомобиле марки пежо, пыталась «переправиться» через него, но безуспешно. Автомобиль застрял на середине лежачего и повис. В итоге прохожим пришлось пихать его.

И это не единичные случаи, после которых пошли жалобы, в скорее стали их делать более пологими. Недавно соорудили, другим словом это не назовешь, «роту солдат». Если выразиться нормальным языком, то представьте себе картину.

Дорога шириной 15 метров, поперек её ложится асфальт полоской в 2 метра шириной, причем ещё имеется возвышенность. Т.е.получается МЕГАлежачий полицейский. Самое главное, что положили на центральной дороге, рядом находится скорая помощь, постоянное движение машин. Хорошо, что движение не как в МСК, а так пробки были давно уже.

Как не понятно, что портятся автобусы, которые курсируют по маршрутам. Они и там на ладом дышат, а тут такие переправы им устроили!
Не знаю, может быть польза и есть, но ставить надо разумно их, а не везде и как попало.